» » Как продать автомобиль Volvo на запчасти?

Как продать автомобиль Volvo на запчасти?

Как продать автомобиль Volvo на запчасти?
2-04-2018, 14:23
Комментариев: 0
Категория: Статьи

Нередко украинским автомобилистам приходится продавать любимую машину по разным на то причинам. При этом часто встречаются ситуации, когда транспортное средство выгодно продавать отдельными узлами и агрегатами или сдавать на авторазборку целиком. Обычно такая необходимость возникает после попадания автомобиля в авиацию, утопления или если имеются проблемы с документами. Однако даже проблемную машину можно выгодно продать на запчасти, если знать особенности сделки.

Сколько можно заработать, сдавая машину на разборку?

Интересуясь, какую выручку можно получить с продажи запчастей демонтированных с подержанного Вольво важно учитывать множество нюансов. На итоговую выручку влияют следующие факторы:
• особенности модели автомобиля;
• степень износа основных узлов и агрегатов;
• год, когда было выпущено транспортное средство;
• остаточный ресурс деталей.
Естественно если вы не является опытным механиком, адекватно оценить состояние подержанного автомобиля будет сложно. В такой ситуации можно воспользоваться услугами квалифицированного оценщика. Хотя обычно такие услуги предоставляются непосредственно на автомобильной разборке. Но сотрудники такой компании являются заинтересованными лицами и могут слегка занизить реальную стоимость машины.

Особенности продажи автомобиля после аварии

Основной причиной продажи автомобиля на разборку является попадание машины в аварию, в результате которой её восстановление становится нерентабельным с финансовой точки зрения. Однако в битом авто часто остаются уцелевшие узлы и агрегаты, на которые обязательно найдётся свой покупатель. Часто после лобового столкновения в автомобиле могут уцелеть следующие элементы:
• части кузова, размещённые по бокам и в задней части;
• детали ходовой системы;
• задние колёса;
• внутренние детали силового агрегата;
• коробка переключения передач;
• большинство элементов в салоне.
И это только небольшой перечень пригодных для продажи после ДТП деталей. В свою очередь комплектующие, не подлежащие восстановлению можно сдать на металлолом либо выбросить на свалку. Это позволит выручить максимальную прибыль с транспортного средства, которое, по мнению многих пригодно только под утилизацию.

Где найти автомобильную разборку?

Сегодня поиск автомобильной разборки значительно упростился. Автовладельцу нет необходимости изучать стопки газет или прислушиваться к каждой рекламе по радио, любая интересующая информация есть в интернете. Если у вас возникла острая необходимость сдать свою машину на разборку можно изучить актуальные предложения на специализированных сайтах. Например, продать на запчасти Вольво можно на AUTO RIA. Здесь свои предложения размещают компании, занимающиеся выкупом битого и старого транспорта. Дополнительно можно поместить собственное объявление о продаже аварийного транспортного средства на запчасти.

Какой транспорт принимают авторазборки?

Часто автомобилисты задают вполне закономерный вопрос, какой транспорт принимают на автомобильную разборку? В реальности каких-либо особых ограничений не существует. Естественно никто не купит машину, выгоревшую дотла после серьёзного пожара, узлы и агрегаты которой пришли в полную негодность. Однако максимальной популярностью пользуются ходовые модели Вольво.

Напоследок хочется сказать, что если ваша машина пострадала в ДТП и её ремонт обойдётся дороже покупки нового автомобиля, не оставляйте её гнить на улице. В данной малоприятной ситуации сдайте транспортное средство на авторазборку, а полученные деньги можно будет добавить на покупку нового авто.

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
РЕКОМЕНДУЕМ
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Новости партнеров