Skoda Octavia: преимущества и недостатки

На всём Евразийском континенте чешский производитель получил большую популярность, благодаря выпуску Skoda Octavia. А всё началось с того, что после застоя для Шкоды было решено часть компании продать концерну Volkswagen AG, доля владения которой с 1995 года возросла до 70%. Это положило начало возникновения « Volkswagen»а для бедных». Обратите внимание на skoda octavia в кредит!

Старт продажи Skoda Octavia был открыт в 1996 году, причём машины в таком исполнении выпускались вплоть до 2000 года, после чего произошёл рестайлинг, устранивший «детские болячки». А в умах людей Октавиа надёжно закрепилась в качестве народного автомобиля.

Автомобили данной марки не обошли вниманием и Россию, где они пользуются большой популярностью. Причём в своем сегменте она стала самой продаваемой, чему способствовала и смена поколений, произошедшая у Октавии в конце 2012.

Преимущества
Главными преимуществами Skoda Octavia являются:
вместительный багажник;
машины второго поколения имеют качественный салон с достойными материалами (причём и в бюджетной комплектации);
цена на подержанный автомобиль меньше по сравнению с одноплатформенными конкурентами;
во втором поколении Skoda Octavia наблюдается скромный расход горючего;
кузов оцинкован с 2х сторон, поэтому «цвести» он начинает лишь после ДТП или механических (аналогичных) повреждений. Поэтому коррозию даже на первых версиях машины встретить можно редко;
по безопасности Euro NCAP поставлено 4 звезды;
15 силовых агрегатов;
широкий выбор кузовов и комплектаций;
автомобили третьего поколения имеют отличную шумоизоляцию и качественную мультимедиа.
Недостатки
Конечно, у любого «народного» бренда могут быть свои недостатки, в этом случае они следующие:

дорестайлинговая версия обладала недостаточной жёсткостью кузова, из-за чего на стёклах могли появиться трещины;
в сильные морозы, если добавлены электронные стеклоподъемники, стекло может хорошо прилипнуть к уплотнителям;
ремень привода ГРМ следует заменять не реже, чем один раз в 70 000 км (наблюдается в моделях до второго поколения).
Недостатки автомобилей третьего поколения:
у машин с пробегом наблюдается большое потребление масла;
отсутствует газовый упор капота;
большое стекло ПТФ, которое можно с лёгкостью разбить камнями;
жёсткая подвеска;
не отключается ESP.
На что обращать внимание при покупке
Octavia А7 с пробегом отличный выбор, причём с любым типом кузова. Но при прочих равных лифтбек будет стоить дешевле универсала, причём выбор их на вторичном рынке больше. Также лучше отказаться от подержанной «Шкоды» с «роботом» DSG, это своего рода лотерея, причём даже если у машины ещё есть заводская гарантия.

Классический автомат Asin довольно неплох, но он идёт лишь с атмосферником 1.6 MPI. Поэтому оптимальными по надёжности и характеристикам будет тандем механики с «турборчетверками» 1.4 TSL и 1.8 TSI. Также стоит избегать тех автомобилей, у которых в ПТС в качестве владельцев мелькают юридические лица.

Хоть кузов оцинкован надёжным покрытием, но лучше проверить его на предмет повреждения ЛКП, так как глубокие повреждения могут повредить слой цинка, поэтому его следует проверять с толщиномером ЛКП.

Заключение
В каждом поколении Skoda Octavia есть свои преимущества и недостатки, но, так или иначе, автомобиль пронёс сквозь десятилетия все свои главные черты. Любой автолюбитель сможет полюбить эту модель за безопасность для пассажиров и водителя, адекватную стоимость, долговечные узлы, агрегаты. Большим плюсом является вместительный багажник (для данного класса), в котором можно перевести все нужное. Внешность тоже стоит не на последнем месте, особенно учитывая то, что она сохраняет свою «свежесть» даже через десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *