Особенности расхода топлива на КАМАЗ

Расход топлива – это очень важный показатель для любого из автомобилей. Особое значение стоит уделить грузовым автомобилям, которые имеют высокий уровень грузоподъемности и надежности. Цифры по расходу топлива составляются на предприятиях по транспортным средствам для составления последующих прогнозов по расходу топлива, относительно определенной модели автомобиля. Нормы расхода топлива на КАМАЗ тут берутся из официального источника. Как правило, это автомобильные заводы.

Эти данные используются при работе предприятий автотранспорта и пунктов их управления. Нормы меняются в зависимости от времени года. Данные приводятся в литрах на 100 км. При этом отличия есть для зимнего и летнего периода (зима/лето). Значение установлено относительно работы определенной модели, марки и модификации грузового автомобиля.

Как выполнить самоконтроль топлива?

Топливные расходы при эксплуатации тяжелых грузовых автомобилей достаточно высоки. Поэтому владельцы автопарков хотят вести точный учет топлива и контролировать фактическое потребление ГСМ. Фактические данные, указанные на официальном сайте, не могут в точности отразить топливные затраты, так как на этот показатель влияют разные факторы. Так по мере увеличения срока службы автомобиля реальные показатели все больше отличаются от фактических. В некоторых случаях даже в 1,5-2 раза.

Самым верным и действенным способом получения данных о расходе ГСМ является установка системы контроля топлива и мониторинга автотранспортного средства. Для этого в топливном баке ТС устанавливается специальный датчик, контролирующий уровень топлива. На основе этих данных проводится сравнительный анализ, с помощью которого создаются новые нормы расхода топлива для каждого конкретного автомобиля. В последующем с помощью спутниковой системы контролируется разница между нормой и фактическим расходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *